Car le vin c’est aussi des rencontres, lors des salons des vignerons indépendants, je me suis lié d’amitié avec des vignerons qui partagent la même passion et les mêmes valeurs que moi.
Au fil des années, nous avons créé le club des cinq afin de partager notre passion avec nos clients, leurs permettant ainsi de découvrir d’autres régions, d’autres cépages et d’autres techniques de vinification.
Lors des portes ouvertes du club des 5, les clients peuvent déguster des vins de 5 régions différentes tout en rencontrant les vignerons.
Nous
vous proposons
Passion
Notre groupe de passionnés s’est constitué de lui-même par la qualité de nos produits.
Convivialité
Tous sérieux sans se prendre au sérieux. Une bonne humeur manifeste, reflet de l’amitié qui nous unit.
Ouverture
5 vignerons, 5 terroirs. Chaque vigneron est d’une région et donc de culture différente.
Mutualisation
Tous les produits peuvent être expédiés d’un même lieu, ou livrés par le vigneron local.
Vignerons
Tous «Vigneron Indépendant», nous maîtrisons toutes les tâches de la vigne au verre.
Engagement
Nos exploitations, transmises de père en fils, sont la preuve de la régularité de nos vins.
5 terroirsLa même passion
Eric CasimirDomaine Gerard Metz
Itterswiller - Alsace
Grand Cru Muenchberg
Riesling
Gewurztraminer
Crémant d'Alsace
Depuis le début du 18ème siècle, la famille Metz cultive des vignes en Alsace. C’est en 1930 que Marcellin Metz s’installe à Itterswiller et à partir de 1966 démarrent les premières commercialisations en bouteilles. Au fil des années, le Domaine acquiert de nouveaux terroirs sur les communes d’Epfig et Nothalten dont le fameux Grand Cru Muenchberg et le Klevener de Heiligenstein.
Depuis plusieurs générations la famille Metz s’est consacrée avec ferveur et enthousiasme à cette alchimie divine née de l’alliance subtile d’un terroir et d’un cépage.
Le Domaine de la Haille se situe en plein coeur de la Gascogne. Depuis 1937, date où Louis Lapeyre acheta ses premières vignes trois générations se succèdent.
Nous élevons nos vins et Armagnacs sur le domaine familial, dans la plus pure tradition, en alliant les techniques modernes et le savoir faire des Anciens.
Depuis bientôt deux siècles, sept générations de viticulteurs se sont données à la culture de la vigne au Château Villars. C’est dire si la tradition est une valeur primordiale qui préside à la conduite de ce domaine familial. Mais depuis plus de vingt ans, l’évolution qualitative des vins du Château Villars s’est faite en appliquant aussi les préceptes de l’Œnologie moderne pour en faire une des références de son appellation.
Situé sur des coteaux dominant la vallée de l’Isle, le vignoble est planté sur un terroir argilo-calcaire propice à l’élaboration de vins d’une grande finesse aromatique et d’une élégance remarquable en bouche.
Créé en 1960 par Maurice Archimbaud, le Château de Montmirail est aujourd’hui géré par sa fille Monique Archimbaud Bouteiller, aidée de ses enfants. Il a été patiemment constitué sur la base du regroupement de deux propriétés : une exploitation familiale, située à Vacqueyras d’une part, et d’autre part, le vignoble de Gigondas entièrement créé dans les années soixante, en près de 20 ans, en défrichant les pentes escarpées des Dentelles de Montmirail.
Ainsi se compose aujourd’hui le vignoble du Château de Montmirail : 24ha en Gigondas et 20 ha en Vacqueyras qui bénéficient d’un climat tant recherché et d’un terroir argilo-calcaire idéal à la culture de la vigne.
Ami de longue date, ami du domaine, Pascal a toujours su capter l’instant que ce soit au cuvage, lors de la vinification, ou lors du ramassage à la vigne. Son travail permet de retracer l’histoire du domaine des 30 dernières années.
Découvrez les champagnes subtiles de la famille Coustheur ainsi que leur passion communicante. On partage une vision et des valeurs communes. C’est pourquoi ils organisent des portes ouvertes ensemble.